banner 2

%AM, %12 %323 %2017 %06:%мая

Замена стекла и дисплея в Apple iPhone

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Замена стекла и дисплея в Apple iPhone

Хотите знать больше про дисплеи на айфоны? Хотите научиться определять их качество? Тогда прочитайте эту небольшую статью!

Это ознакомительная статья про виды дисплеев на айфоны, какие бывают стекла, и что собой представляет ремонт экрана на айфоне. Цель этой статьи – объяснить владельцам айфовов, какие экраны бывают, что с ними делают и о чем умалчивают сервисные центры и мастерские. Приоткроем завесу тайны над тем, как определить  качество устанавливаемого экрана.

В самом начале статьи хотелось бы сразу сказать, что оригинальный дисплей может быть только в новом айфоне. Отдельно, без самого iPhone, оригинальный дисплей не продается и не поставляется, поэтому в большинстве предложений об установке нового и оригинального экрана по цене подразумевается или копия высокого качества или поддельная матрица с noname производителем. В некоторых странах при обращении в авторизованный сервисный центр Apple предлагают замену экрана в сборе. Обычно такая процедура стоит в 30-40 процентов от стоимости нового смартфона. В нашей же стране такой практики вовсе не существует. Единственное, что могут предложить авторизованные сервисы по ремонту iPhone – это обмен аппарата на новый с доплатой. По факту доплата составляет 70-85 процентов от нового айфона. Всё других вариантов нет. То есть предложения по установке нового оригинального экрана – это заведомый обман потребителя. Посмотрим подробнее какие экраны бывают и что Вам предлагают в мастерских:

Качество экранов:

  1. А – качество. Это самое низкое качество в котором используется матрица noname производителя, тусклая подсветка, стекло без олефобного покрытия. Пластиковая окантовка дисплея легко поддаётся деформированию небольшим нажатием. Обычно гарантия на такой дисплей составляет от 0 до 7 дней. Справа подделка, слева оригинальный модуль.
  2. AAА – качество. Это среднее качество дисплея, в котором установлены копии оригинальных матриц и более-менее яркой подсветкой. Однако на таких экранах может сильно  разнится цветность в зависимости от производителя матрицы. На данный момент  матрицы, которые установлены в ААА качество это Longtenи Tianma. Чаще всего олеофобное покрытие отсутствует. Однако в последнее время, из-за большой популярности этих дисплеев, некоторые заводы по производству дисплеев стали устанавливать стекла с олефобным напылением. Гарантия на такие экраны составляет от 2 недель до 3 месяцев. Модули TianMa (TM) и качество ОЕМ
  3. Аналог класса ОЕМ. Приближенное к оригиналу качество дисплейного модуля. В нем используются одобренные производителем компоненты и детали. Наилучшее качество, которое можно найти. Однако цена будет довольно высокой. Гарантия на такие экраны может быть до полугода, хотя некоторые мастерские дают гарантию в 1 год
  4. Восстановленные модули – зависит от качества переклейки, компонентов, которые были использованы, метода восстановления. Тут есть много тонкостей, на которые стоит обратить внимание. Например: при восстановлении использовался оригинальный дисплей с битым стеклом. При восстановлении экрана забыли удалить старую поляризационную пленку и заменили подсвтеку. В этом случае переклеенный модуль будет выглядеть и работать как модуль качества A– то есть гарантия минимальная, потому что компоненты низкокачественные, а при снятии пленки или при долгом ношении в кармане экран начнет белеть!!! В другой ситуации, при переклейке могут заменить подсветку на качественную, установить стекло с олеофобнымм покрытием, заменить поляризационную пленку на новую и вдобавок установить новое стекло не на LOCAклей, а на OCAпленку. Вот такой экран будет выглядеть и работать как качество ОЕМ – но, к большому сожалению, сейчас мало кто так тщательно переклеивает модули. В результате, с виду качество хорошее, а через несколько дней или недель могут начаться фантомные нажатия из-за нарушения технологии склейки экрана.
  5. Оригинальный дисплей – это дисплей, который снят с нового устройства. Самый дорогой и самый качественный из всех представленных. Есть только один вариант, как достать такой экран, это снять его с нового айфона. Ведь на восстановленных айфонах стоят так же не оригинальные модули типа ААА или переклейка. OEM в восстановленных айфонах встречается крайне редко по нескольким причинам, одна из которых – удешевление конечной стоимости аппарата для успешной реализации.

Факторы, влияющие на цену экрана.

Это те факторы, благодаря которым складывается та или иная цена на модуль для iPhone. Некоторые критичны, с другими можно смириться:
  1. Стекло.  Не особо критично, поскольку для устранения неприятности можно наклеить обычное закалённое стекло с олеофобным напылением.  Может иметь жироотталкивающее покрытие или, так называемое, олеофобное покрытие или напыление. Присутствие такого покрытия признак качества модуля, на дешевых модулях устанавливаются обычные стекла без напыления.
  2. Матрица (LCD Display). Высокий уровень критичности. Именно от дисплея, установленного в аппарат зависит, цветность и качество изображения. На дешевых моделях модулей установлены матрицы неизвестного происхождения, цветность картинки на которых будет инвертирована уже при 15-20 процентом изменении градуса обзора. Так же на дешевых матрицах возможен мусор и не единичные битые пиксели.
  3. Подсветка. Высокий уровень критичности. От подсветки многое зависит. В Новых модулях при плохой подсветке, например старой или залитой, могут быть желтые пятна из-за попадания влаги, отработавшие своё светодиоды, при этом изображение будет тусклым и неярким, а так же могут наблюдаться затемнения в различных углах экрана
  4. Клей. Средний уровень критичности. При установке модуля, выполненного из некачественных материалов, так же наблюдается не цепкая проклейка. В результате чего, непосредственно после установки нового модуля экрана в смартфон, может наблюдаться люфт в верхней или средней части дисплейного модуля.

Что необходимо проверять непосредственно после установки нового модуля:

  1. Качество картинки. Проверить экран на битые пиксели
  2. Качество срабатывания сенсорной панели. Это главный фактор. Не работает местами или плохо срабатывает сенсорная панель – не принимайте из ремонта такой аппарат. Некоторые, не чистые на руку сервисные центры, утверждают, что требуется время для приработки сенсорной панели под телефон. Это не так, они тянут время для наступления срока истечения гарантийных обязательств. Фантомные нажатия, несрабатывание сенсорной панели в определенной области, «зависающий» сенсор – всё это говорит о некачественной дисплейной сборке и заводском браке.
  3. Установка дисплейного модуля в айфон должна быть завершенной. Нигде не должен торчать волнами пластик рамки экрана. Исключением являются случаи искривления корпусных компонентов, при которых новый экран невозможно установить ровно. Обычно, при неровной установке экрана может произойти расслоение рамки и дисплейного модуля или появление со временем желтых пятен на матрице экрана в местах перегиба. Если же желтые пятна на экране или подсветке присутствуют изначально -  это может быть сигналом низкого качества дисплейного модуля.

P.s. На заметку клиенту! Виды и производители матриц на сегодня:

Матрицы от 龙腾 LongTeng, LT, это хорошее сочетание цветопередачи и качества сборки экрана.

Матрицы от 东方, Boe, JDF, неплохие матрицы, но нередко попадаются мерцающие по краям экраны, что говорит о старых чипах, используемых при изготовлении матрицы или нарушении технологии изготовления, при котором статика не полностью уходит с экрана.

Матрицы от 深超, SC, немного желтят и подсветка выдает меньше света, чем остальные (т.е. изображение чуть темнее), при этом  очень маленький процент брака. Многие путают их с оригиналами, потому что практически все оригиналы уходят в желтый спектр, а большинство копий экранов сильно в голубой и синий спектр.

Матрицы от , TianMa, TM, из-за сбоя и некачественных компонентов произошел выпуск большой партии некачественных дисплейных сборок, в которых была значительная проблема с работой тачскринов – частичный или полный отказ в работе несколько дней после установки в телефон.

Матрицы от 东方 JDF,, где контактная площадка один в один как у оригинала, с той разницей, что она зеленого цвета, когда как в оригинальной матрице либо голубой цвет, либо фиолетовый.

Матрицы原后 Foxconn - это собирательное название, от LG, Sharp, Toshiba новые или восстановленные, снятые с разбитых модулей.

Прочитано 10858 раз Последнее изменение %AM, %12 %477 %2017 %10:%мая
Мастер сервисной команды i-fix.su

Ремонт телефонов, смартфонов и планшетов на аппаратном, программном и компонентом уровне. Работаю каждый день, совершенствуюсь с каждым ремонтом!

Другие материалы в этой категории: Батарейки в iPhone »

8587 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Последние статьи на сайте